新时代文明实践助力爱国卫生“净家园”

时间:2020/9/14 10:09:35 来源:本站原创 作者:九隆街道…

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,继承和弘扬爱国精神和优良传统,全力推进爱国卫生“七个专项行动”,近日,隆阳区九隆街道太保社区新时代文明实践站组织社区全体干部、网格单位、在职党员组成志愿服务队伍,在辖区开展爱国卫生运动专项整治行动。

 

  志愿服务活动主要针对辖区主干道、背街小巷、卫生死角等的裸露垃圾。活动中,党员志愿者们手拿扫帚、撮箕、火钳等清扫工具,认真清理着每个角落,哪里脏就到哪里去,时刻冲在最前面,“红马甲”志愿者们,以火一般的热情投入到清扫活动中,共同参与环境卫生整治活动,努力为居民构建一个“整洁有序、美观靓丽”的居住环境。

 

  此次专项整治行动范围广、清洁细,真正把推进“七个专项行动”落到了实处,在整治辖区环境卫生的同时,还向辖区居民宣传了“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的要求,充分发挥了太保社区新时代文明实践站倡导文明新风的作用和辖区党员的先锋模范作用。今后太保社区将持续做好人居环境提升工作,将爱国卫生运动融入日常工作中,定期清扫与长期巩固相结合,不断推进美丽隆阳建设。