永昌街道开展“ 不忘入伍初心 永葆军人本色”退役军人座谈会

时间:2020/8/3 9:50:44 来源:本站原创 作者:永昌街道…

  军人是一个神圣而伟大的职业,军人生涯是退伍老兵们最为骄傲的存在,为了让退伍老兵们找到自己的存在价值,做到“退伍不褪色、退役不褪志、离军不离党”,感受到党和人民的关心,让退役军人有“家”的感觉,不断增强退役军人的获得感、幸福感、安全感。迎接庆祝中国人民解放军建军93周年,充分体现党和政府对退伍军人的关怀和尊重。7月31日开始,永昌街道及辖区内各社区组织退伍老兵召开座谈会,各社区依据自己的实际情况,开展形式多样的庆“八一”活动。

  甜子社区党总支书记梅萌向辖区退役军人送上节日的祝福。随后,在会议室开展唱红歌活动,现场气氛十分活跃。退役军人们畅所欲言,回顾了当年在部队的经历,讲述了在部队生活的点点滴滴,他们用最挚朴的语言畅谈自己军旅生涯的真实感怀,感谢党和政府在建军节到来之际对自己的关心,增强了大家的幸福感和归属感。

 

  聂家社区党总支书记聂双华向全体退役军人表达诚挚的节日问候,希望他们“退伍不褪色、永葆军人本色”,继续保持军人勇于担当、乐于奉献的优良传统。老兵们畅所欲言,深情回顾军旅生涯,同时对社区建设提出了宝贵建议,大家纷纷表示,将继续发扬部队优良传统参与社区建设,拥护党和政府,坚决与党中央保持一致,做到退伍不褪色。

 

  王家庄社区党总支书记杨连国对退役军人表示衷心感谢,高度赞扬广大退役军人为祖国所作出的贡献,同时希望年青一代的社区工作人员要学习退役军人“不畏艰难困苦,乐于奉献”的精神。随后,老兵们齐唱军旅歌曲,高昂的精神风貌,嘹亮的歌声传递出部队的优良传统和战斗精神。

 

  中村社区社区书记马正明同10余名退伍军人忆往昔、谈感想、提建议、展望未来,同时结合自身的工作,对社区事业的发展提出了意见和建议。大家表示,在今后工作中一定继续保持军人优良品质,永葆军人本色,弘扬奉献精神,为社区建设作出自己应有的贡献。

 

  永昌社区两委干部、退役军人及现役军人家属欢聚一堂,共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情。社区书记刘建堂做了重要讲话,并对役伍军人及现役军人家属表示衷心感谢,同时希望广大退役人员继续发扬人民军队的优良传统,讲大局、讲稳定,共同营造心齐气颅、健康向上的良好环境,始终保持军人本色,努力开辟事业发展的新天地,为党和人民做出新贡献。

 

  惠通社区邀请辖区内复员军人、参战老兵及退伍老兵召开庆“八一”退伍老兵座谈会,与最可爱的人共同欢度节日,共叙鱼水深情。社区党支部书记刘学明同志向全体退伍军人表达诚挚的问候与崇高的敬意,并向参会退役军人、优抚对象和现役军人家属就最近生产、生活中的有关问题进行集中收集和解答,充分征集各方意见,用面对面讨论沟通的方式提升服务水平,树立问需于民、问计于民、问效于民的鲜明导向。

 

  荷花社区书记郑永田向复退军人送上节日的问候与祝福,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,也为创建和谐社区奉献出自己的一份力量。复退军人纷纷发言,表示本着“退伍不退色,续写光荣史”的信念,在新时期,要继承和发扬军人的优良作风,继续保持部队里严谨的工作作风,发扬不怕苦、不怕累的精神,以大局为重,听从指挥,严格要求自己,规范自己的言行,遵纪守法,自觉抵制不正之风,弘扬和树立正气,为社会做出自己的贡献。

 

  下村社区邀请辖区70名退役军人在会议室开展庆祝“八一”建军节座谈会。欢聚一堂,共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情。社区梅开顺书记向大家表示节日的问候,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,也为和谐社区的创建奉献出自己的一份力量。指出了社区下一步工作重点,希望他们能继续关心和支持社区工作,带动家属积极参与社区活动,努力营造军民团结一家人的良好局面,推进工作再上新台阶。

 

  双虹社区党总支书记易靖刚同志首先向全体退役军人表示诚挚的节日问候,希望他们“退伍不褪色、永葆军人本色”,继续保持军人勇于担当,在不同的工作岗位上发光发热。此次座谈还邀请了党建联盟单位市委编办宣传委员黄生同志专题宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。座谈会现场气氛热烈,老兵们纷纷表示,虽然大家退伍了,但是仍将继续发扬军人的优良传统,在今后的工作、生活中将不辜负党和人民的期望,义不容辞地为构建和谐社会贡献力量。

 

  宏光社区采取为退役军人过生日的形式开展“八一”座谈会,拉近了与社区退役军人之间的感情。退伍老兵们在座谈会上,畅谈自己军旅生涯,绘声绘色的讲那段刻骨铭心的经历。随后,社区党支部书记宋国平带领社区工作人员、五洲国际商圈党支部深入到辖区退伍军人家里,看望慰问了60岁以上的退役军人,给他们带去了党和政府的关怀和问候。

 

  红庙社区利用“五个一”在“老兵之家”召开座谈会。即:唱一首嘹亮的军歌、讲一个难忘的军旅故事、发一张温馨的贺卡、照一张珍贵的合影、送一份真诚的祝福。

 

  学府社区利用庆“八一”座谈会的良好时机,评选出了本社区“最美退役军人”,增强退役军人的获得感、幸福感、安全感。

 

  “不忘入伍初心 永葆军人本色”。座谈会的召开,不仅增进了街道与老兵之间的感情联系,也使老兵们感受到了党和政府对他们的关怀。永昌街道党工委、办事处始终把关心和支持国防建设当成义不容辞的责任和义务,认真贯彻各项优抚安置政策,妥善安置转业、复原、退伍军人,为广大优抚对象排忧解难,在助力部队建设、加强军政军民团结方面发挥积极作用。