八一慰问 情暖人心

时间:2020/8/3 9:49:24 来源:本站原创 作者:宋延龄|…

为弘扬拥军拥属的优良传统,进一步推进军民同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,7月30日下午,隆阳区军干所、九隆街道、白衣寺社区退役军人服务站携手一起走访慰问退役老兵、军烈属,把党和政府的亲切关怀送到退役老兵和军烈属心中。

 

此次共走访了退役老兵田正芳、王文贵、张自仁、白永富、吴邦才、钱正友6个年迈的老兵,向他们致以节日的问候,并将慰问品、慰问金发放到他们手中,详细了解了退役老兵的生活起居状况,和老兵家属进行亲切交谈,倾听退役老兵诉求。

 

军干所领导对随行人员强调,老战士们的岁月经历是一本丰富的历史书,关心照顾好参战老兵是各级部门必须履行的职责,要高度重视革命老兵的重要作用,对于他们生活中遇到的困难,要积极协调解决。街道领导表示,参战退役老兵为国家做出了重要贡献,党和人民时刻关心着这些人,希望他们度过一个祥和幸福的晚年,在今后的工作和生活中,街道、社区的发展与建设,要请他们多多建言献策,提出宝贵意见。

 

参战退伍老兵们纷纷表示,感谢这么多年政府对退伍老兵们的关心和照顾,使他们能够在一个稳定、和谐的环境中幸福生活。

 

活动充分体现了“军爱民、民拥军”的军民鱼水情,在今后的工作中,社区退役军人服务站将会继续帮助有需要的军人及其家属,努力推进双拥工作持续深入发展,一起为和谐社区的建设与发展做出新的贡献。

 

7月31日,在中国人民解放军建军93周年到来之际、隆阳区退役军人事务局开展“八一”走访慰问活动,把党和政府的温暖送到退役军人及家属心中。

 

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,维护和发展军民团结的大好局面,区退役军人事务局组织开展“八一”期间走访慰问活动。慰问对象为一至四级伤残军人、战斗英雄、2018年以来荣立一、二等功以上现役军人家属、海外维和的现役军人家属、军队离休干部和部分企业军转干部。以乡镇、街道为单位,对辖区内优抚对象、荣立三等功的现役军人采取召开座谈会和入户走访相结合的形式开展走访慰问活动。对移交安置军休股组织退休企业军转干部召开座谈会,通过走访慰问,共慰问316人,发放慰问金44.75万元、座谈会经费57万元。