复工复厂助力商业发展 精细服务赢得民众好评

时间:2020/7/30 16:16:27 来源:本站原创 作者:永昌街道…

  公园的绿化、城市的马路、景点的商业、便民的超市、社区的居住群体组成了一个活生生、五彩缤纷的世界,由于人的存在,无论商业还是地产都将被带动、激活起来,形成的强大辐射力,带动周边区域价值提升。

 

  繁华商圈——五洲国际

  任何一座城市的现代化进程都必然离不开投资。保山市五洲国际广场地处正阳北路与学府路交汇处,规划商业步行街区、购物中心、商务酒店办公大楼和高层住宅等,与城市广场、中央公园组成一个大型的都市休闲购物公园,是保山市政府打造的新中心区,属于保山市最繁华的地区之一。

  繁华的地区总是吸引着人们前往,也就带来了大量的消费力。人流量的增多,自然也吸引着很多小商贩前往“驻扎”。名牌包、时尚衣物、高端宴会餐厅,到处是川流不息的人群,路过一家服装店时,听到正在购买衣服的阿姨说:“这五洲国际真是个好地方,以前想买个上档次点的衣服吧,还得绕几条街,脚底板都能走抽筋,现在好了,五洲国际包含了这么多的商家,不同行业、不同品味的都有,真是五洲一走、东西我有……”

  纵观之下,这里的格局分布合理,而最多的就是吃的,火锅、家常菜、自助……应有尽有。“以前呀,一到饭点总是会为了吃什么、去哪儿吃烦恼,现在好了,来个自助,啥都能吃上,也不用担心吃不完浪费。”说这话的是常年一个人在保山工作的丁女士,由于只身一人在保山,吃饭成了她每天最头疼的事,做多了吃不完浪费,少了看着又不像样,自助餐的到来可是帮她解决了“大麻烦”。

  受新冠肺炎疫情影响,很多个体经营户生意不景气甚至倒闭的商家比比皆是,不少人处于待业状态,因此,地摊经济应运而生,解决了一部分人的就业问题。说起地摊,相信不少人就会想起大街小巷上的各类美食、价格低廉的袜子、五花八门的小玩具。摆摊商贩通过售卖手中的商品获得收入来源,资金流动快,商贩能短时间回本,对于消费者而言,买地摊上的东西方便、实惠。“这个小木马多少钱?”“这个小摆件好精致啊!”“这件衣服我能试一下吗”人们你一言我一语,别提多热闹了。

  2020年,保山迎来了国家卫生城市复审,在促进经济复苏的同时,环境卫生治理也必不可少。为保证创卫复审工作顺利进行,街道组织社区、小区、网格单位、志愿者等及时开展卫生整治行动,对提升城市形象和城市环境起到了很好的效果。

 

  便利实惠——下村农贸市场

  “菜篮子”——一个关系着民生、连接着百姓的永恒话题。随着现代化生活水平的日益提高,消费观念的快速变化,与人们日常生活息息相关的农贸市场、“菜篮子”工程也逐渐发生着质的变化,下村农贸市场也随之应运而生。

  由于搬迁整改,每周三的原下村街辗转到了下村公租房后,但由于没有规范的摊位,每到星期三整条街道混乱不堪,十分拥堵,下村农贸市场的建立,很好的解决了这些问题。

  眼前的农贸市场,摊位规范、环境整洁,不仅能遮风避雨,还能更好的服务居民。刚走进农贸市场的大门,就听见旁边买菜的老大爷笑声朗朗,“这农贸市场真是好呀,以前最怕下雨天出门买菜,路上到处都是坑洼,一不小心就走进坑里面了,现在可好了,不论天晴下雨,地上都干干净净的,再也不用担心下雨天了。”

  肉摊点的老板打趣道:“马路那么宽,你为啥偏挑那个坑走呢,还怪人家‘坑’你了……”

  再往里走,映入眼帘的是一排排整齐的摊位,台子上整齐地摆放着各种蔬菜,有应季的春笋、生菜、菠菜、小葱,也有大棚芹菜、黄瓜、西红杮,不远处摊位上放着各种调料以及新鲜的牛羊肉供人们选购。

 

  新生势力——吾悦广场

  吾悦广场拥有特色3万㎡环MALL茶马印巷商业街作为购物中心的互补商业,涵盖美食、旅游、文化休闲、艺术娱乐、服装、珠宝、教育培训、运动SPA、美容、美体、美发等内容。疫情好转后,吾悦广场已经开始动工建设,预计2年后投入使用。虽然广场主体还未成型,但位于售楼部前的小游乐园已经投入使用,到了晚上,这里别提有多热闹了。

  “妈妈妈妈,我想去玩这个,它看起来好好玩”一个看似5、6岁的小孩子指着充气滑梯嚷嚷道。

  “我们去看看这个吧,看起来很不错哦”一位爸爸带着自己的女儿往前面的秋千那边走去。

  顺着孩子爸爸指的方向看去,竟看到许多不同年龄的孩子在专心学轮滑,一个个障碍物,一双双可爱的人,一个个矫健的身影,来回穿梭在广场上,形成一道靓丽的风景线。

  农贸市场与繁华商圈的碰撞与融合,新生势力与传统产业的发展与共享,让居民享受到更多优质服务,极大带动了周边经济发展。