青华街道开展全民营养周和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动

时间:2020/5/21 9:23:00 来源:青华街道 作者:佚名

 

  2020年5月的第三周是“全民营养周”,5月20日是“全国学生营养日”。青华街道以此为契机,以巩固新冠肺炎疫情防控成果,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病为导向,全面开展营养健康系列主题活动。

  5月19日下午,青华街道社会事务办联合青华社区卫生服务中心走进青华中心学校,开展了以“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的健康专题讲座。

d6b95da0797b4a5d91ab14e3634dd350.jpg

  讲座中,青华社区卫生服务中心的医生向青华中心校全体教职工介绍了学生相关的饮食与健康知识,倡导教师帮助学生养成良好的饮食习惯和建立健康的生活方式。讲座针对学生营养不良、营养过剩肥胖和视力不良等现象,倡导学生每天摄入的食物要多样,要多吃蔬菜、水果、积极运动,做到营养与运动相结合,过程中还对青少年生长发育的几个阶段情况及传染性疾病的相关知识进行了详细介绍。

  5月20日,青华街道再次走进滇西农特集贸市场,通过悬挂横幅、发放宣传折页等形式向群众宣传平衡膳食、营养健康,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),倡导分餐制等健康知识,重点介绍了“兴新食尚 推行分餐 预防疾病 减少浪费”的饮食理念,接受了辖区广大市民群众的营养咨询,并进行耐心细致的解答。宣传活动共发放宣传折页、宣传单800余份。

e4e8880c1cbb1f4db1179407908abb7.jpg

  此次专题活动传播了核心营养知识,对青华街道民众提高健康素养、建立营养新生活等方面起到了良好的促进作用。