丙麻:抗疫不误抓生产 共克时艰加油干

时间:2020/2/17 19:54:55 来源:本站原创 作者:贺小华

  近日,隆阳区丙麻乡在科学做好抗击疫情工作同时,紧抓时间节令有序开展烤烟育苗工作,切实做到抗疫、生产两不误。

 

  在丙麻社区麦地育苗点,佩戴着口罩的作业人员正忙碌的拌土、装盘、压穴、点种、盖盘、入池、盖膜,所有流程均按标准化育苗的标准进行。

 

  丙麻乡共有7个育苗点,由于分布较散,该乡在一手抓疫情防控一手抓烤烟育苗工作方面,要求全乡做到统一标准、统一行动。对各点负责人和指导员进场前测量体温、佩戴口罩、洗手消毒等防护细节做系统培训。每个育苗点的醒目位置悬挂疫情防控标语、粘贴一封信等提示语,及时向作业人员传达各级疫情防控的政策要求和科学防疫的相关知识,所有人员佩戴口罩扫码进出育苗点。

 

  截至目前,全乡13750亩,3.8万担烤烟计划已全部分解落实到位,预计2月15日前全面完成常规育苗的播种工作。(丙麻乡 贺小华)