九隆街道龙泉社区:为民解忧化难题

时间:2020/1/14 15:15:13 来源:本站原创 作者:莽淑莲 杨…

  群众的事情无小事,隆阳区九隆街道龙泉社区邵家庄小区把为老百姓解难题、办实事作为践行“不忘初心、牢记使命”的出发点和落脚点,让主题教育在为民办实事的生动实践中做实功、见实效。

 

  邵家庄小区因下水道堵塞,影响了居民生活,小区党小组及时想办法,为民解忧化难题。1月7日上午10:00,记者在现场看到施工人员正在紧张的施工。说起下水道堵塞给生活造成的极大影响,居民赵凤芹苦不堪言。

 

  居民赵凤芹:早就发觉臭了,当时也没有注意。看到那些粪便就淌进去了,管道堵了,朝里去了,上面16家人的吃喝拉撒的东西,出去不了就污染我家了,漫到院子里,影响生活,我找了领导,他们及时就来处理,希望他们赶紧整好。

 

  了解到居民的问题后,龙泉社区和邵家庄小区的干部及时来到现场了解情况,并商量解决方案,决定由小区党小组拿出集体经济收入1万多元,请施工人员进行疏通处理。

 

  九隆街道龙泉社区邵家庄小区党小组长 瞿永明:那天下雨,污水管道堵了,淌到她家去了,我们就及时到她家看,大门里面也淌进去,粪便、垃圾、泔水,我们就商量拿组上的钱来排一下,把老百姓的排污问题解决掉也是我们的职责。

 

  据小区负责人介绍,该管道总长50米,此次通过疏通修复后,安装上窨井盖,方便以后的检查维护。群众的诉求得以及时解决,居民的满意度和幸福感得到极大提升。