刺绣培训拓宽绣娘致富路

时间:2019/10/30 21:05:20 来源:本站原创 作者:普宇浩

  为进一步提升农村妇女劳动技能和文化品位,加快贫困农村妇女脱贫致富步伐,拓宽农村妇女增收渠道,推动辛街乡手工艺品产业的健康发展,10月21日至25日,区妇联在辛街乡举办为期5天的农村妇女手工刺绣培训活动,来自15个村(社区)的40余名妇女参加了培训。

  培训中,指导老师对刺绣手法、配色等基本技能进行现场培训和演示,并进行手把手辅导,经过5天的培训,很多学员从刺绣零基础逐步成为初级绣娘,呈现出很多优秀刺绣作品,培训也取得了良好的效果。

  据悉,本次培训以提高农村妇女手工刺绣技能水平和农村妇女增收致富能力为目的,推动民族民间特色手工业与妇女就业同步发展,促进创业带动就业,为手工业者引智、引技,为妇女同胞汲取营养、大胆创新、锐意进取、提供平台,更好的挖掘、传承、开发民间传统手工业,为推动妇女就业创业工作再上新的台阶贡献力量。