隆阳区瓦房中心卫生院迎接市级验收检查

时间:2019/10/30 20:54:07 来源:本站原创 作者:赵飞丽 李…

  为加强隆阳区瓦房乡重点疾病管理,提升心脑血管疾病等危急重症患者的识别、紧急救治能力,全面提升慢性病管理和服务能力。2019年2月以来,瓦房中心卫生院先后建设了“心脑血管救治站”和“慢性病管理中心”即“一站一中心”。10月29日,保山市卫健委、隆阳区卫健局相关负责人到瓦房中心卫生院开展“一站一中心”验收检查。  

  验收组实地检查看了卫生院“一站一中心”的科室设置、设备及人员配备等情况,了解当前工作开展情况,听取了工作汇报。自科室成立以来,卫生院严格按照《云南省基层慢性病管理中心验收标准(试行)》、《云南省基层心脑血管救治站验收标准(试行)》积极开展工作,成立了专项工作组负责科室的建设、医护及设备配置,从建章立制、区域协同救治体系建设到培训教育等方面深入开展工作。截至10月份,心脑血管救治站已收治病人153人次,效果良好。

  为迎接省级验收做好充分准备,验收组强调,一是完善科室组织架构;二是完善心脑血管救治站的整体布局;三是完善工作流程和工作台帐;四是按省级验收标准完善验收材料。