九隆街道办事处开创服务工作新局面

时间:2019/9/26 10:48:03 来源:本站原创 作者:孟庆兰

  近日,隆阳区九隆街道党工委紧紧围绕提高公信力和落实“三重保障”,切实把工作做到群众的心坎里,开创服务群众工作新局面。

  落实制度保障。落实街道及社区干部坐班制、身份公开制、行为规范制,严格执行“四议两公开”、社区办公经费和服务群众专项经费使用等制度,全面实行“居务公开”,做到了党员干部亮牌上岗、党务事务管理公开透明,自觉接受社会监督,真正使群众明白、干部清白。

  落实公共服务保障。坚持一手抓党建联盟的作用发挥,一手抓便民服务,在推进社区与辖区单位党建共抓、辖区资源共享、精神文明共建、服务难题共解、公务事业共办的过程中,社区便民服务中心、农家书屋、职工之家等一批便民服务项目和设施建成投入使用,空巢老人、留守儿童有志愿者“照应”,“一站式服务”让群众办事少跑路甚至不跑路,群众的麻烦少了、便利多了,担忧少了、笑脸多了,幸福感、获得感油然而生。

  落实群众参与保障。坚持把群众作为街道干部、社区“两委”干部的监督员和社区发展的主力军,实行“两委”干部述职制度,邀请群众为老旧小区改造、人居环境提升等社区发展重大事项出谋划策,群众参与社区工作的积极性、主动性明显提高,呈现出党员干部带、群众参与干、党群合力促发展的和谐景象。