瓦渡乡四个“一”找差距 强党性

时间:2019/8/28 10:07:07 来源:本站原创 作者:李保平

 

  近日,隆阳区瓦渡乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先改”要求,对照“昏懒庸贪”画像,通过四个“一”找差距,强党性。

 

  一次学习研讨,牢记初心使命,不做“昏官”。瓦渡乡党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并进行专题研讨,领导干部加强了党性锤炼、提升了政治觉悟,将初心变为恒心,把使命视为生命,坚定了信念,永葆共产党人的先进性和纯洁性。一次驻村遍访,为民谋利解忧,不做“懒官”。认真落实遍访制度,所有领导干部深入村组和农户家中,召开户长会,拉家常、问需求、话发展、察实情、出实招、听民意、解民忧,同村干部就脱贫攻坚短板问题,共商对策,攻克脱贫难题,精准补齐民生短板,增进民生福祉,将“全心全意为人民服务”的宗旨内化于心、外化于形。一次外出参观,勇于担当责任,不做“庸官”。组织189名党员领导干部到杨善洲干部学院开展以“不忘初心担使命”为主题的专题教学,教育引导各位党员要立足本职岗位,主动履职尽责,全力以赴担起自己的使命和职责,抓实“基层党建创新提质年”、脱贫攻坚及人居环境提升工作,助力乡村振兴。一次警示教育,保持清正廉洁,不做“贪官”。组织了280余名党员领导干部观看《反腐枪声》廉政警示教育片,用活生生的反面教材,警醒各位党员领导干部牢记自己的第一身份是共产党员,要牢记入党誓言,遵守政治规矩,要自觉抵制任何不良作风,正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,严守党纪国法,管好家属和身边工作人员,做到清白做人,干净做事。