隆阳辛街乡“七个一”庆“七一”

时间:2019/7/4 15:29:31 来源:隆阳新闻网 作者:杨婷婷

  

01

  为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,隆阳区辛街乡召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。村(社区)党组织书记、离退休老干党总支党员代表、乡政府机关全体党员、青年党支部党员代表、新吸收预备党员代表、先进基层党组织代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表等共170余人参会。

  早上8时30分,与会人员齐唱国歌,表彰大会拉开序幕。

  

02

  由乡党委书记纳一平领誓,2019年新吸收预备党员集体宣誓,老党员重温入党誓词。

  

03

  乡党委委员为新吸收预备党员代表佩戴党员徽章、发放《党章》,新吸收预备党员代表、转正党员代表进行发言。

  

04

  为表彰先进,弘扬正气,激励各领域党员奋发进取、建功立业,会上宣读了《中共辛街乡委员会关于表彰2019年先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通知》,对尖山村党总支等15个先进基层党组织,陆国良等26位优秀党务工作者以及晚金寿等163名优秀共产党员进行了表彰。尖山村党总支书记、大官市村党总支优秀党务工作者和杜家社区党总支优秀共产党员分别发言。

  

06

  为进一步提高农村党员的整体素质,增强农村基层党组织的战斗力,提高乡党校办学质量和软件水平,辛街乡党校共聘请讲师32名,此次大会上对部分讲师代表颁发了聘书。

  为七月入党党员代表颁发政治生日纪念卡,集体过政治生日。

  开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,结合基层优秀党员代表先进事迹,开展主题诗朗诵,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。

  

08

  纳一平以“党建+社会治理”为主题向全体党员上党课,要求全体党员同志要时刻牢记自己的党员身份,擦亮党徽这张名片为党旗增光添彩,在脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴等方面发挥先锋模范作用。

  集体齐唱《没有共产党就没有新中国》,以洪亮的歌声庆祝建党98周年。

  通过“七个一”丰富多彩的活动形式,进一步引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,激励全乡各级党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,扎实深入开展“基层党建创新提质年”各项工作,掀起“不忘初心、牢记使命”主题活动新热潮。最后会议在庄严的《国际歌》中落下帷幕。