保山市召开营商环境提升年工作动员电视电话会议

时间:2019/7/11 22:36:26 来源:隆阳新闻网 作者:李晓斌 唐…

 

  7月10日下午,保山市召开营商环境提升年工作动员电视电话会议。市委书记赵德光强调:全市要增强优化营商环境的责任感和紧迫感,全力打造一流营商环境,推动保山高质量跨越发展始终走在全省前列。

  赵德光指出:营商环境是一个国家或区域经济软实力的重要体现,未来城市的竞争将是最佳营商环境的竞争。为此,市委市政府研究决定把打造最佳营商环境作为全市今年全面深化改革的“控制性工程”。赵德光要求:全市各级各部门必须增强优化营商环境的责任感和紧迫感;准确把握优化营商环境的方法和路径,坚持以问题为导向、目标为导向、结果为导向,在全市五县区形成你追我赶的营商环境创建局面;要全力在保山打造全省乃至全国优良的营商环境,在工作中要进步优化城市环境、优化金融环境、优化审批环节、优化法治环境、优化创新环境、优化服务环境。不断提升保山对外的影响力和吸引力。

  市长杨军主持会议并强调:我市营商环境仍存在不少问题,因此优化保山的营商环境要抓住精准发力即要进一步深化简政放权、优化审批流程、降低企业负担、营造良好的环境。此外还要做到动真碰硬、压实责任。要健全工作机制、进一步强化有关部门和单位,特别是政府部门通报制、承诺制的落实,并强化跟踪问责,为我市切实开展好营商环境提升年工作提供保障。

  段生荣、苏云波、许建明、杨艳梅、杜明龙等区级领导在隆阳分会场参加会议。