隆阳区文物部门强化双虹桥修缮项目监督管理

隆阳区文物部门强化双虹桥修缮项目监督管理

作者:刘义马 筱… 文章来源:本站原创 点击数:3620 更新时间:2016/10/26 16:29:18

  10月17日,隆阳区文物部门对正在实施修缮项目的省级文物保护单位双虹桥进行了工程进度检查督促,确保文物修缮质量。据悉,双红桥为隆阳区范围内南方丝绸之路上一座重要的古桥梁,1993年被公布为省级文物保护单位,近年来因自然原因有不同程度的损坏现象。为加强该文物保护单位的修缮保护与开发利用,区级文物部门积极向上争取修缮资金,并交由杨柳乡政府负责实施。在项目实施中,区级文物部门严格《文物保护法》所规定的程序,对修缮方案进行上报评审,监督项目公开招标,并明确了区文物管理所对实施主体和施工单位进行业务指导,确保整个修缮工程按照修旧如旧,不改变文物原状的原则进行。在项目检查督促中,区文物部门就部分细节的施工技术问题与施工单位进行了交流,并要求实施主体单位要进一步加强与相关单位的沟通、协调与合作,深化工程管理与监督,确保工程的安全、质量和如期完成。