金鸡凤仪戏曲艺术团挂牌庆元宵

金鸡凤仪戏曲艺术团挂牌庆元宵

作者:罗洪林 文章来源:本站原创 点击数:4105 更新时间:2015/3/4 17:38:18

  为进一步弘扬戏曲文化,抓好金鸡戏曲艺术的传承。 3月4日,金鸡乡结合集镇街天和2015年元宵节的到来,举行戏曲艺术团挂牌仪式,同时进行庆元宵戏曲文艺演出。隆阳区人民政府副区长范正惠,隆阳区文化艺术广播电视体育局局长张文芹出席了活动。金鸡乡部分干部职工,中小学师生,及过往干集民众约200人观看了戏曲表演。

  演出中,京剧《红灯记》选段《通说革命家史》,黄梅戏《天仙配》选段《天上人间不一样》向观众展现了戏曲艺术的风采。京剧清唱《赤桑镇》和样板戏《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》让人们感受到了京剧国粹的魅力。富有戏曲特色的文艺节目展现了金鸡“京剧窝子”深厚的戏曲文化积淀,精彩的表演吸引了闻讯而来的赶集民众,台下不时响起热烈的掌声。

  “金鸡凤仪戏曲艺术团”成立于2014年,有成员20余人,均为金鸡社区村的业余戏曲爱好者,在金鸡戏曲艺术的“传帮带”中发挥着重要作用。