[组图]磁州窑瓷器展在市博物馆展出

《千年窑火 生生不息——邯郸市博物馆馆藏磁州窑瓷器展》在市博物馆展出

作者:李金洁 王… 文章来源:本站原创 点击数:133 更新时间:2019/10/26 18:56:09

  

  近日,《千年窑火 生生不息——邯郸市博物馆馆藏磁州窑瓷器展》在保山市博物馆展出。

  本次展览共展出150余件(套)精品瓷器,包含北朝的青釉碗、青釉钵、宋金时期的白釉行炉、元代的白地黑花四系瓶、明清时期的黄釉大海碗及现代艺术精品。

 

  保山市博物馆工作人员 杨焱婷:它实质上是当时北方古代比较有名的民窑,到了现代,它所产的瓷器都统称为磁州窑,而且现在的大师也沿用了古代的风格,比如说表面有一些结晶釉,有八种颜色,非常精彩。

 

  保山市博物馆馆长 王黎锐:把博物馆的文物、藏品作为馆际交流,让文物活起来,满足人民群众对文化的需求,让市民不出保山就能了解到祖国大地上丰富的历史文化。

 

  市民们在观赏参展作品中,回顾磁州窑产生发展的历史,欣赏现代大师对磁州窑的继承和创新,让保山和邯郸两地文化碰撞出灿烂的火花。据了解,此次瓷器展于11月25日结束。