[组图]携手共建美丽青华海

携手共建美丽青华海

作者:莽淑莲 李… 文章来源:本站原创 点击数:141 更新时间:2019/9/2 16:41:33

  如今青华海已经成为保山的形象和名片,每天到公园休闲、散步、健身的市民络绎不绝。为了给大家一个整洁舒适的环境,环卫保洁和园林绿化工人可是下足了功夫。

 

  走在青华海公园的小道上,满眼是绿,道路干净整洁,这样舒适又养眼的环境,是环卫工人和广大市民共同携手的成果。

 

  云南中云园林有限公司保洁组长 杨和美:每天有15个环卫工人分点,一个人负责一个地方,要来回巡视,见到垃圾赶紧处理,有保洁人员,监督人员。

 

  青华海景区内树木繁多,大树、灌木、花卉是绿色氧吧的源头,平常的管理、修剪也不是小事,园林工作人员都要定期对这些树木修枝打叉、施肥、养护。

 

  园林工人 吴学翠:我主要负责给树木病虫害的防治、浇水、除草、修剪,新种的树木给它浇营养液,确保它成活,快速长大。

 

  青华海的环卫保洁和园林绿化工人说,现在市民环保意识增强了,但乱扔垃圾、不尊重环卫工人的情况也时有发生,只有市民和环卫保洁共同携手,才能共建美丽青华海。

 

  保洁组长 杨和美:原来垃圾随手乱丢、烟头、狗屎很多。现在,大家的素质提高了很多,把垃圾自觉放进垃圾桶,希望广大市民继续理解我们的工作,支持我们的工作。