水寨乡召开人居环境整治工作推进会

水寨乡召开人居环境整治工作推进会

作者:王雪艳 文章来源:本站原创 点击数:474 更新时间:2019/8/30 15:31:11

  8月26日,隆阳区水寨乡集镇人居环境整治工作推进会议在新路村召开。此次会议主要针对集镇开发一期二期住户,参会60余人。会议强调人居环境整治工作是一项政治任务更是一项民心工程。我们要像抓脱贫攻坚一样,抓好集镇人居环境整治工作。充分发挥好新路村“党建+人居环境整治”阵地作用,以“七改三清”为抓手,常抓不懈,齐抓共管,打造美丽宜居新集镇。

  会议指出,今后抓好集镇人居环境整治工作重点要落实以下四方面:一是抓“思想”。提高干部群众思想认识,靠实责任强化担当;二是抓“制度”。理清思路找准差距补齐短板,不断创新机制体制和推进模式,完善好“三个制度”:垃圾处理制度、收费制度、保洁制度,并制定行之有效的管理办法;三是抓“宣传”。突破观念转变难的瓶颈,改变农村群众环保意识相对较弱,垃圾随意丢弃、柴草随意堆放现象和对清理农村垃圾、改善人居环境重要性认识不足。同时,加大对上级大政方针宣传,传达上级关于改善农村环境卫生的工作安排,动员全民参与,形成良好的社会风气;四是抓“考核评比”。在激发群众自身动力同时,严格按照人居环境提升实施方案和评分标准进行考核评比,确保人居环境整治工作常态长效开展。

  会议要求,要深刻认识到集镇人居环境整治的重要性、紧迫性和严肃性,对自身存在的突出问题和原因梳理归纳,查漏补缺,坚决打赢人居环境整治的攻坚战,提升群众获得感、幸福感,增强群众满意度。