[组图]兰城街道开展古树名木挂牌保护工作

兰城街道开展古树名木挂牌保护工作

作者:赵玉梅 文章来源:本站原创 点击数:474 更新时间:2019/8/28 17:22:20

 

  为加强古树名木的保护和管理,隆阳区兰城街道日前对王官、沙滩、窑湾3个社区登记在册的5株古树进行了挂牌保护。挂牌严格按调查的GPS坐标点认真逐株进行核对,利用古树挂牌这一契机,做到一树一牌,保护牌上标注了编号、树种名称、树龄、保护类型、生长位置、责任单位等信息。至此,让兰城街道每株古树都有了自己的“身份证”。

 

  古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,客观记录和生动反映了社会发展和自然历史的变迁。同时,古树名木也是珍贵的基因资源、难得的旅游资源和独特的文化资源,具有极其重要的生态、经济、历史文化、社会和遗传学价值,是不可再生和复制的宝贵资源。保护管理好古树名木,对于弘扬历史文化、创建森林城市具有重要意义。挂牌过程中,工作人员借机向周边群众宣传了保护古树名木的意义,并发动群众自发保护好古树名木,一旦发现有破坏古树名木的行为,要立即制止并及时报告林业部门,同时清除古树名木周围堆放杂物,为树木生长提供良好外部环境。