[组图]党建引领隆阳文旅融合发展惠民悦人心

党建引领隆阳文旅融合发展惠民悦人心

作者:刘红 文章来源:保山日报 点击数:179 更新时间:2019/7/5 15:46:52

  云南省保山市隆阳区文化和旅游局党组坚持以党建为引领,抓实基层党建工作,注重党建工作与行业特色相融合,在抓基层党建工作的同时,多形式融入文化和旅游工作特色,让党建引领带动业务工作全面发展。

  

党建引领隆阳文旅融合发展惠民悦人心

  隆阳区文化和旅游局党组始终把政治建设摆在首位,以党建带动文化和旅游工作顺利开展,每周组织机关干部和二级班子开展集中学习一次,学习内容涉及党的知识、扶贫知识、业务工作知识、典型案例通报等,学习形式多样化,既有领导班子讲解学习,也有股室长和二级单位负责人领学,党员干部们通过学习,不但提高了自己的政治意识,更筑牢了廉洁自律的风险意识,在工作中有了明确的方向;在每月的“主题+专题”党员日活动中,局党组认真对照主题,充分发挥党组织的号召力和凝聚力,优选具有文化和旅游工作特色的专题开展党员日活动,局总支下设各党支部的党员日活动开展得有声有色。

  

党建引领隆阳文旅融合发展惠民悦人心

  为进一步加强提升“一机游”智慧旅游景区建设,隆阳区文化和旅游局党组成员多次带领业务人员深入青华海、香柏场等景区开展调研;为扎实推进健康生活目的地和历史文化名城的打造、青华海国家4A级景区的创建,局班子个个有主责、个个动手干,利用“文化隆阳”云平台等网络媒体多渠道开展宣传。

  

隆阳区文化和旅游局

  在中国旅游日、保山端阳花市等节庆日,组织旅游行业经营户设立流动宣传点,以文艺演出为载体,多方位宣传隆阳,提升隆阳旅游形象。

  

隆阳区文化和旅游局

  为满足人民群众日益增长的精神文化需求,局党组始终坚持“党建引领,文化惠民”的理念,通过“送戏下乡”“戏曲进乡村”“流动图书进乡村”“流动文物图片展”“中国旅游日宣传”等多种形式的文化活动,将党的声音和政策宣传到基层,为群众送去丰富多彩的精神食粮和文化大餐,所到之处受到老百姓的热烈欢迎。

  

隆阳区文化和旅游局

  截至目前已经面向隆阳区各乡镇街道、村组和社区“送戏下乡”“戏曲进乡村”演出117场;“流动图书进乡村”26次,“流动文物图片展”12次,受惠群众近万人。