正月十五闹元宵 阅读推广沁人心

正月十五闹元宵 阅读推广沁人心

作者:文体局 文章来源:本站原创 点击数:522 更新时间:2019/2/22 16:51:45

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。新年的来到少不了众多的文化活动!这不,由隆阳区文体局主办的“2019年春节农民狂欢月”系列活动正如火如荼的进行着。为了丰富广大群众的文化需求,保障广大人民群众文化权益,充分活跃春节期间农村群众文化生活,图书馆搭乘春节农民狂欢月系列活动的开展,为广大读者送去了一份温馨的新春礼物,活动期间,隆阳区图书馆同时开展了“送阅读、送展览到基层系列活动”,为老百姓送图书、送展览、送阅读、写春联,展示了一个创新、丰富、多元的图书馆。

  2月18日,春节农民狂欢月南城片区“建设美丽南城·推进乡村振兴”文艺汇演在辛街乡恒昌元广场举行。隆阳区图书馆早早就将流动图书车驶入广场,精心挑选了300余册地方文献开展了流动图书展,举办了“纪念改革开放40周年图文展”,推广“文化隆阳云”的使用方法,赠送了印有文化隆阳云数字图书馆二维码的布袋、笔记本、笔、宣传小卡片600余套,赠送书籍300余册。

  除夕的灯火尚未阑珊,新年的第一轮圆月即将升起,俗语有说:“不出正月都是年!”过完元宵,才算过完年!2月19日,春节农民狂欢月北城片区“盛世永昌·喜乐元宵”文艺晚会在五洲国际广场举行,同时进行的还有猜灯谜、品汤圆、闹元宵等活动。隆阳区图书馆也为北城居民送去了“纪念改革开放40周年图文展”、“文化隆阳云”阅读新媒体、免费图书等视听盛宴。活动中,共送出阅读礼包300余份,图书300余册。

  2月19日,在瓦马乡文化中心广场,春节农民狂欢月西山片区“民族狂欢喜迎新春和美瓦马情洒西山”文艺汇演即将举行。隆阳区图书馆在活动现场开展了“送图书、送阅读、送展览活动”。现场进行了“改革开放40周年图文展”,赠送图书200余册,装有“文化隆阳云”使用方法的阅读包400余个。远处的高山白雪皑皑,瓦马乡文化广场上红红火火,一片喜庆温馨,广大民族同胞身着节日盛装纷纷闻讯赶来,争相领取书籍和阅读包,向工作人员学习“文化隆阳云”微信公众号的使用方法,迫不及待的享受起“文化隆阳云”上的文化资源。

  通过此次系列活动,丰富了群众文化活动,营造喜庆、欢乐、祥和、文明的浓厚节日氛围。