文艺盛宴进基层 群众喜过文化年

文艺盛宴进基层 群众喜过文化年

作者:辛街乡 杨… 文章来源:本站原创 点击数:935 更新时间:2019/2/22 16:47:29

  2月18日,隆阳区第二届春节农民狂欢月南城片区“建设美丽南城 推进乡村振兴”文艺汇演在辛街乡开演。

  当晚,来自辛街乡、汉庄镇、九隆街道、兰城街道、永盛街道5个乡镇街道的群众文艺骨干,为当地老百姓带来了14个精品文艺节目,通过打造农村百姓大舞台,推进文化服务进基层,让文化真正“热在基层,亮在基层,暖在民心”。

  文艺汇演在开场舞《盛世欢歌——辛街新气象》中拉开帷幕,舞蹈《希望的田野上》、花灯小戏《糊涂夫妻》、小品《幸福的花儿心中开放》、说唱《魅力兰城 幸福家园》、音诗画《蝶变金竹田》等精彩节目一一上演,草根演员的精彩演绎,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了南城片区的变化、发展以及基层群众的精神风貌。

  此次文艺汇演最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、表演奖3名。