金鸡以文体乐民活动开启2019新征程

金鸡以文体乐民活动开启2019新征程

作者:金鸡乡 罗… 文章来源:本站原创 点击数:915 更新时间:2019/1/3 16:14:47

  2019年1月1日,在这个世界各地喜迎新一年的日子里。金鸡乡在黄毛社区贫困村以综合文体乐民活动开启了2019年的新征程。活动由金鸡乡总工会主办,金鸡乡领导干部、黄毛小学教师、黄毛社区村组干部和周边群众约300人参加。

  一大早,在黄毛社区新建成的综合文化服务中心内,工作人员正紧锣密鼓地做着准备,参加拔河比赛的各个代表队已陆续到场,9点半,拔河比赛正式开始。期间,保山市副市长、隆阳区委书记耿梅同志,区委常委、区政法委书记张锁柱同志,隆阳区政协副主席宋如宽同志到金鸡调研指导脱贫攻坚工作,并莅临现场。耿梅同志就脱贫攻坚,人居环境提升,村庄规划三个方面给现场的干部群众进行了深入浅出、详实生动的宣讲。同时,对黄毛贫困村2018年在脱贫攻坚工作中取得佳绩并顺利脱贫摘帽给予了肯定,对新一年的工作提出了期望。

  拔河比赛中,各个代表队斗志昂扬,努力拼搏。参赛队员在裁判的指挥下,井然有序的进行第一轮淘汰赛、第二轮循环赛。队员们秉持友谊第一、比赛第二的精神,互相加油助威,现场洋溢着满满的欢乐。最终,黄毛小学教职工代表队力拔头筹,勇夺桂冠,展现了当代园丁团结进取、积极向上的精神面貌。

  下午1点,“歌颂人民歌颂党·新年呈现新气象”文艺演出开始。各健身团的群众穿着七彩的服装,精神抖擞地依次登上舞台,把自己精心准备的舞蹈节目呈现在观众眼前。一个个精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声。《又见山里红》等节奏鲜明的旋律展现了贫困村群众脱贫致富的活力和自信;《红星照我去战斗》等经典红歌表达了群众感党恩、跟党走的信念和心声。