金鸡乡开展第四季度建筑文物消防安全检查

金鸡乡开展第四季度建筑文物消防安全检查

作者:金鸡乡 罗… 文章来源:本站原创 点击数:274 更新时间:2018/11/21 16:29:11

  随着干冬季节的到来,消防安全形势日趋严峻。11月20日,金鸡乡联合文化广播电视服务中心、金鸡乡派出所开展了2018年第四季度建筑文物消防安全检查,切实抓好文物保护工作。

  检查中,工作人员与卧牛寺、金鸡寺等9个区级文物保单位和不可移动文物保护点的相关责任人签订了消防安全责任书。查看了文物建筑内的电线、照明、用火设施状况,并对灭火器、消防栓、烟雾感应器等消防设施的状态进行了详细的检查。同时,向各文物保护单位的责任人宣传了文物保护法的相关要求。针对存在灭火器压力不足、用电用火不规范等安全隐患,均及时下达了整改通知,要求限时整改完善。

  此次检查强化了各责任主体文物安全消防工作的思想意识,有力推动了全乡文物保护工作。