隆阳文化体制改革先行先试主动作为

隆阳文化体制改革先行先试主动作为

作者:康彰旭 文章来源:本站原创 点击数:242 更新时间:2018/11/2 15:30:24

  2018年是在新的历史起点上接力探索、接续奋斗,谱写新时代全面深化改革新篇章的关键之年。为认真贯彻落实上级全面深化改革的决策部署,隆阳区持续推进全面深化文教卫体制改革工作。在被国家文化部定为公共文化云试点建设推广单位后,按照文化部“建设国家公共文化云,占领手机客户端,努力消除数字鸿沟、满足人民群众不断增长的精神文化需求”的指示要求,隆阳区不等不靠,主动作为,把“文化隆阳”云平台建设列为全年改革任务自选动作之一。

  通过“强化领导、先期调研、实地论证、配强骨干、建立制度、广泛动员、全员参与、安全为先”等措施,先后投入资金近100余万元,开设了“党建之窗”““活动报名”“非遗文物”“在线点播”“数字展厅”“永昌书房”6个专题模块,并在2018年3月初正式建成投入试运营,努力打通服务群众的最后一公里。截止10月末,总注册用户数6380人次(微信4228人网站2152人);总发布信息529条(文化信息动态416条;视频73部;图集展览8个; 文体活动信息发布32个);总点击量:527573:总分享74606次(分享好友:16824人次;朋友圈分享:29032人次;其他分享:28750人次)。