“百姓大舞台”文化惠民扶贫演出进村

“百姓大舞台”文化惠民扶贫演出进村

作者:龙伟俊 文章来源:本站原创 点击数:174 更新时间:2018/11/2 14:54:57

  近期,隆阳区西邑乡“百姓大舞台”2018年文艺培训、“自强、诚信、感恩”主题实践活动文艺汇演再次进村,受到广大群众的欢迎。

  西邑乡党委政府、乡文化站、各村委会认真贯彻落实精准扶贫政策,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”原则,创新工作方式方法,充分发挥文化优势,把高质量的文艺演出送到贫困群众身边,为脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化支撑。

  本次文艺汇演围绕“自强、诚信、感恩”主题,演出现场气氛热烈,节目内容丰富,形式多样,既有时尚的歌舞,又有地方特色的小品、节目贴近生活、通俗易懂、接地气,用老百姓听得懂、记得住的语言,有针对性地讲好扶贫故事,宣传党的惠农、扶农、富农政策,彰显了文化惠民扶贫风采,赢得了在场群众的热烈掌声和喝彩。通过此次文艺汇演,进一步活跃和繁荣了全乡广大群众的文化生活,感化和激发贫困群众在脱贫攻坚中的主体意识,坚定了贫困群众致富信心。