下乌龙村举行“金秋庆国庆”的文艺汇演

下乌龙村举行“金秋庆国庆”的文艺汇演

作者:板桥镇 文章来源:本站原创 点击数:287 更新时间:2018/10/12 15:59:48

  为了庆祝建国69周年,展现新时代祖国繁荣发展和广大群众积极进取的精神风貌,进一步丰富农村社区群众的精神文化生活,板桥镇在下乌龙美丽乡村文化广场举行“金秋庆国庆”的文艺汇演,庆祝伟大祖国的生日。此次文艺汇演吸引了我镇及周边乡镇(街道)30支文艺队文艺参加。

  文艺汇演节目均是群众自编自导自演,有舞蹈、独唱、乐器演奏、大合唱等精彩节目。随着欢快的舞曲,文艺汇演在开场舞蹈《今天是你的生日 中国》中拉开了序幕,舞蹈《祖国你好》、《雪山姑娘》、《吉祥欢歌》、器乐合奏、男女二重唱、女声合唱等一个个精彩的节目赢得了观众们阵阵热烈的掌声,整场汇演高潮迭起,让观众大饱眼福。

  本次文艺汇演不仅丰富农村群众业余文化生活,也激发了群众的强烈爱国主义精神和民族责任感,而且有效推动了群众参与社区文化建设的积极性,为振兴乡村文化提供了良好平台。