区残联、区图书馆到河图街道督查农家书屋运行情况

区残联、区图书馆到河图街道督查农家书屋运行情况

作者:河图 孔万… 文章来源:本站原创 点击数:610 更新时间:2018/8/21 15:54:35

  8月16日,隆阳区残联、隆阳区图书馆对河图街道4个社区的农家书屋进行了督查。

  经查,河图街道河村社区、魏家社区、青阳社区、化美社区聘请的残疾人农家书屋管理员均认真履职,恪尽职守,做到了对农家书屋各类书籍分门别类陈列,对书籍的借阅情况进行严格实名登记,定期检查书籍缺损情况,保证图书借阅工作有序开展。督查人员充分肯定4个社区图书管理员的工作,对4名管理员发放了聘任书,同时结合4个社区农家书屋实际情况,对河图街道提出了“脱贫达标农家书屋八要求”。

  下一步,河图街道将按照督查组提出整改要求,强化整改,确保农家书屋建设和推广工作有序推进,让书屋真正成为提升群众素质、丰富居民文化生活的有力阵地。