[组图]燃情七月相约芒宽 点燃彝乡盛世火把

燃情七月相约芒宽 点燃彝乡盛世火把

作者:芒宽乡 杨… 文章来源:本站原创 点击数:1037 更新时间:2018/7/17 16:16:04

 「活动主题」

“激情火把、醉美芒宽”2018年芒宽彝族火把节

 

「活动时间」

2018年 8 月 6 日——8月8日

 

「活动地点」

隆阳区芒宽乡民族文化广场

 

「活动介绍」

  火把节是彝族同胞盛大的传统佳节,也是民族文化的经典传承,千百年来,勤劳、勇敢、智慧的彝族人民,高举吉祥的火把,传承千年彝风,弘扬民族精魂,彰显时代风采,谱写团结、发展、繁荣、和谐的新篇章。

  火把燃情颂盛世,醉美芒宽迎宾朋。一年一度的芒宽彝族火把节即将来临,在这生机万象、激情燃烧的仲夏时节,我们欢聚在彝乡芒宽,一起点燃祈盼平安幸福的火把,欢庆丰收,共享喜悦。2米多高的篝火堆,红彤彤的火焰染红了天空,彝族、傣族、傈僳族、苗族等各种少数民族群众围着篝火,共同唱响动情的民歌,跳起欢乐的舞蹈,一起狂欢在这迷人的怒江大峡谷火把之夜。

「日程安排」

  今年火把节内容丰富,期间不仅要进行射弩、陀螺、斗鸡、象棋、双拐、拔河、羽毛球、乒乓球、篮球等体育竞技活动,还要举办激烈的“火炬杯”歌手大赛,到了夜幕时分,在民族文化广场上还将举办丰富多彩的文艺晚会,之后是精彩的焰火表演、上刀山下火海以及最热闹的篝火狂欢——绝对值得你参与!

  活动时间:8月6日——8月8日

  活动地点:隆阳区芒宽乡民族文化广场

  火把节日程安排:

  8月6日:

  19:30—20:00 迎宾仪式

  20:00—22:30 点火仪式、文艺晚会、篝火狂欢、上刀山表演、烟花欣赏

  8月7日:

  篮球、双拐、拔河、斗鸡、射弩、陀螺、象棋、乒乓球、羽毛球预赛,比赛时间为上午9:00—11:00、下午13:00—17:00(其中篮球赛采用小组赛形式,从8月5日上午9:00起开打)。

  参观芒宽民族文化广场(射弩协会、奇石协会、弄央寺、乡情展室、民族民俗展室、图书阅览室、电子信息共享室和科技展室全天开放)

  20:00—22:30 文艺表演。

  8月8日:

  篮球、双拐、拔河、斗鸡、射弩、陀螺、象棋、乒乓球、羽毛球决赛,比赛时间为上午9:00—11:30,所有比赛确保在11:30以前结束。

  20:00—22:30颁奖仪式、闭幕式文艺晚会、篝火狂欢,烟花欣赏。

  芒宽火把节是展示芒宽文化魅力和传承的重要节庆活动之一,更是民族团结、以歌会友、以舞传情的盛会。今年火把节的举办,将对展示芒宽魅力,加快芒宽对外经济、文化交流,促进民族团结具有重要意义。