[组图]文化扶贫进基层 山乡处处笑颜开

文化扶贫进基层 山乡处处笑颜开

作者:杨柳乡 刘… 文章来源:本站原创 点击数:828 更新时间:2018/7/10 15:46:59

  7月的杨柳细雨蒙蒙,大雾漫天。少了夏天的些许燥热,却多了丝丝寒意,而此刻杨柳人民的心情是炙热的,因为隆阳区送戏下乡文艺小分队来杨柳演出了。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进农村公共文化服务体系建设,丰富山区群众精神文化生活,将党的声音传递给群众,将各级党委政府的惠民政策宣传给群众,引导党员、群众感党恩、跟党走、奔小康,7月5日至7月6日,隆阳区送戏下乡文艺小分队来到杨柳演出。

  此次送戏下乡演出活动共到杨柳乡鱼和、法水、娘咱、河湾、马田、杨柳6个村(社区)。为在两天内圆满完成6场演出任务,达到预期效果,杨柳乡文化站从演出线路的选择、演出场地的确定、本地参演节目筛选、观看群众组织等方面做了充分准备。一是节目选择有新意。在本地参与演出节目的选择上,兼具喜闻乐见的广场舞蹈和具有杨柳当地特色的擦大钹、打花棍、打跳等节目;二是演出组织有实效。采取了微信宣传、喇叭通知等方式宣传演出事项,告知演出时间、地点,现场安排专人负责秩序维护,确保观看群众提前到场、演出秩序良好;三是因地制宜选场地。演出地点或选择在新建成的村级文化活动中心,或选择在自然村的空旷地带和当地小学,便于群众参加,确保演出安全和质量。

  在演出人员的辛苦付出下,在当地村干部群众、文艺团队的大力支持配合下,此次送戏下乡活动圆满结束,送戏下乡文艺小分队所到之处都受到群众的热烈欢迎与一致好评。来看演出的一位老人激动的说:“我都是快活了一辈子的人了,老了老了还能在自家门口看到这么专业这么好看的节目,这些小伙子小姑娘表演的真是太好看了。真的要感谢我们的党和政府,不光给我们这样的小村子建设了文化活动场所,还把党的温暖送到我们的身边”。