[组图]幸福隆阳第一集《大美山川》

幸福隆阳第一集《大美山川》

作者:隆阳新闻…    文章来源:隆阳新闻网    点击数:603    更新时间:2019/7/18

 

  在全区上下着力打造“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”之际

  隆阳区融媒体中心将陆续推出《幸福隆阳》系列微视频

  展示隆阳区在打造工业聚集、规模农业、生态城市、社会治理,全面加快滇西最具活力城市和隆阳人民幸福家园建设中的信心、决心和有力步伐。

  今天请收看第一集——《大美山川》

  每个地方的山川风情,都有自己鲜明的标记。

  

 

  隆阳,这片古老而富饶的土地,是云南最早的文化发祥地之一,古为哀牢国首邑,是“南方丝绸之路”的要冲。年平均17.5℃的优越气候使得隆阳成为四季如春的天然氧吧,成为最适宜人类居住的地方。千百年来,隆阳的灵山秀水,养育了一颗颗才情洋溢的心灵,群贤毕至,少长咸集。

  

 

  近年来,隆阳重点实施三个万亩生态廊道工程,包括万亩青华海生态湿地恢复工程、万亩生态观光农业园、万亩东山生态恢复工程和东河滨水绿廊,形成城市核心景观带;以国家综合管廊试点项目为契机建设海绵城市、智慧城市,形成完善的城市地下综合管廊体系,该项目已获国家住建部“中国人居环境范例奖”。中心城市功能不断完善、城市品位不断提升。

  

 

  特色凸显的隆阳,重点打造永子小镇、丝路盛景商旅小镇、花果小镇等隆阳特色小镇;重点培育隆阳电子信息产业园、板桥生物示范园、抬头山工业园区、小永物流园、以及境外缅甸曼德勒缪达工业园区。隆阳新一轮产城融合的雄伟蓝图正在展开。

  

 

  沧海桑田,迁徙辗转。古郡魅力与现代气派交相辉映,边地神韵与都市情怀同生共鸣。时光最终熔铸出矗立在这片土地上的文明风骨,形成独特的永昌文化传承至今。5011平方公里土地上,97万人27个民族的各族儿女和谐共生,浇筑了这座文献名邦——隆阳。

  千百年的历练,隆阳在坚守,也在蜕变。古老的土地上不断崛起了崭新的城市地标。历史与未来,碰撞与接纳,时代正描画着隆阳的另一副面孔,它澎湃着活力与激情,它跳荡着渴望与梦想,始终不曾停息对幸福的追求。