关于开展隆阳区“十四五”规划建言献策活动的公告

关于开展隆阳区“十四五”规划建言献策活动的公告

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:301 更新时间:2020/9/28 10:56:31

  “十四五”时期是我区在全面脱贫、全面建成小康社会后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。为谋划好隆阳“十四五”发展,增强规划的科学性、可操作性,集思广益、凝聚共识,现开展隆阳区“十四五”规划建言献策活动,诚邀社会各界人士为隆阳“十四五”发展出谋划策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,共同描绘隆阳“十四五”发展新愿景。

  一、活动时间

  即日起至2020年11月30日止。

  二、建言重点内容

  建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合隆阳实际,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,可系统论述,也可以是三言两语的真知灼见。结合全区深入开展“边疆、民族、山区、美丽”市情、区情新内涵大讨论活动,聚焦“十四五” 发展规划、发展理念、发展定位、发展目标、发展思路、发展任 务、发展举措,立足市情、区情背景,把握市情、区情内涵,深化市情、区情认识,凝聚发展共识,奋力开创隆阳高质量跨越发展新局面,包括但不限于以下内容:

  (一)关于紧扣“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位,把隆阳打造成为现代化大城市的建议。

  (二)关于打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,构建农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化的现代化产业体系方面建议。

  (三)关于巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的建议。

  (四)关于加快“美丽县城、美丽坝区、美丽集镇、美丽乡村、美丽村庄”建设,加快建成“美丽隆阳”的建议。

  (五)关于加快推进交通网络、水利设施、能源枢纽、物流中心、信息网络等基础设施建设的建议。

  (六)关于加快新型基础设施建设,推动数字经济发展的建议。

  (七)关于全面深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境,提升自我发展能力的建议。

  (八)关于保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序、完善社会治理体系和提高治理能力的建议。

  (九)关于保障和改善民生,提高居民收入,加快教育、文化、卫生、就业、养老等事业发展,推进基本公共服务均等化的建议。

  三、参与方式

  广大公众可以通过电子邮件、信件等方式对隆阳区“十四五”规划编制提出意见和建议,方式如下:

  (一)电子邮件。意见建议电子版发送至隆阳区发展和改革局综合规划股邮箱lyfg2162227@163.com,邮件主题请注明“隆阳区‘十四五’规划建言献策”字样。

  (二)信件。来信邮寄到“保山市隆阳区保岫西路8号隆阳区发展和改革局综合规划股”,邮编:678000,信封请注明“隆阳区‘十四五’规划建言献策”字样。

  四、其他事项

  所提意见建议文字言简意赅,并注明联系方式。提交的文字材料不退还,请自行保留副本。我们将及时认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。活动有关事项及相关问题由隆阳区“十四五”规划编制工作领导小组办公室负责解释。如有咨询事宜,请致电隆阳区发展和改革局综合规划股,0875-3066209。期待您的建言献策,感谢您的积极参与!

 

  隆阳区“十四五”规划编制工作领导小组办公室

  2020年9月25日