隆阳区发展和改革局关于召开隆阳区公益性公墓墓位价格听证会的公告

隆阳区发展和改革局关于召开隆阳区公益性公墓墓位价格听证会的公告

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:436 更新时间:2020/7/20 14:02:46

为促进政府科学决策、民主决策、依法决策,使政府工作更加广泛地接受人民群众的监督,进一步提高政府工作的执行力,根据《中华人民共和国价格法》、《云南省重大行政决策程序》、《政府制定价格听证办法》、《云南省政府制定价格听证办法实施细则》和省、市、区政府关于推行重大决策听证制度的要求,增加公益性公墓墓位价格透明度,隆阳区发展和改革局拟于2020年8月下旬召开隆阳区公益性公墓墓位价格听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证事项  

隆阳区公益性公墓墓位价格

二、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的参会名额

(一)听证参加人

听证参加人名额为61名,其中:消费者25名;经营者2名;专家、学者2名;人大代表1名、政协委员1名;其他利益相关方2人;政府相关部门、社会组织和其他人员28名。

(二)旁听人员8名。

(三)新闻媒体参会人员4名。

三、听证会参加人、旁听人及新闻媒体参会人员的产生方式

(一)消费者采取自愿报名、随机选取及区发展和改革局委托消费者组织或其他群众组织推荐;

(二)经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方采取自愿报名、随机选取及区发展和改革局委托行业组织、政府主管部门推荐;

(三)专家、学者、人大代表、政协委员、政府相关部门、社会组织和其他人员由区发展和改革局组织聘请;

(四)旁听人及新闻媒体参会人员按报名顺序选取或随机选取。

四、听证会参加人应具备的条件

(一)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

(二)具有社会责任感,能够真实、客观、公正地反映意见;

(三)具有调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

(四)能够按要求出席听证会,遵守听证会纪律。

五、具体报名办法

公民、法人和其他组织可在隆阳区人民政府网站政务隆阳区发展和改革局栏目下载《隆阳区公益性公墓墓位价格听证会报名表》,并按要求如实、完整填写报名信息。报名截止时间为20208217:00时,具体报名方式有3种:

(一)工作日及工作时间内携带个人身份证、身份证复印件到隆阳区发展和改革局价格收费管理股现场报名。

(二)工作日及工作时间内拨打电话报名,由工作人员代为填写个人报名信息,并将个人身份证扫描件(清晰可辨)通过电子邮箱发送至隆阳区发展和改革局邮箱。

(三)将填好的《报名表》电子版和个人身份证扫描件(清晰可辨),通过电子邮箱发送至隆阳区发展和改革局邮箱。

隆阳区人民政府网站:http://www.longyang.gov.cn

报名邮箱:lyqsfg@163.com

报名电话:0875-3066219

报名地址:隆阳区发展和改革局价格收费管理股(保山市隆阳区保岫西路8号)

联系人:曹志娟

 

特此公告。

 

附:隆阳区公益性公墓墓位价格听证会报名表

 隆阳区公益性公墓墓位价格听证会报名表

 

                        隆阳区发展和改革局

                         2020720

 

隆阳区公益性公墓墓位价格听证会报名表

 

姓    名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

文化程度

 

身份证号

 

工作单位及职务

 

通讯地址

 

联系电话

 

电子邮箱

 

声明及签名:

    本人自愿参加隆阳区公益性公墓墓位价格听证会,并对所提供的个人信息的真实性负责,同时认可并服从听证会各项纪律和组织管理规定。

                          签名:

                          日期:

备注:

1.填写的内容必须真实、清楚(字迹请勿潦草);

2.各项联系方式必须有效,若联系不上,即视为报名无效;

3.参加听证会的代表应准备书面材料,并将陈述时间控制在5分钟以内。