创建省级文明城市 争做隆阳文明市民倡议书

创建省级文明城市 争做隆阳文明市民倡议书

作者:未知 文章来源:本站原创 点击数:1000 更新时间:2018/3/6 9:28:09

亲爱的市民朋友们:

  创建文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是大家的共同心愿。全市广大干部群众要积极行动起来,为创建省级文明城市出一份力、增一份光。在此,我们倡议:

  争当传播社会主义核心价值观的隆阳人。从我做起,从现在做起,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,让“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”牢记于心。遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,革除陋习,倡导文明,做到爱学习、重礼仪、知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献。

  争当践行文明行为的隆阳人。自觉遵守市民公约和社区文明公约,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画。

  争当引领文明创建的隆阳人。创建省级文明城市是社会系统工程,需要全市上下齐心协力,共同努力。要全面落实创建任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区;各级各部门都要行动起来,广大党员干部要在创文中率先垂范;街道、社区要行动起来,引导居民养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境;学校要行动起来,培养学生树立文明意识观念;各行各业、各条战线、全市广大干部群众都要行动起来,自觉投身到创建省级文明城市中来。

  讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,我们义不容辞!创建文明城市离不开每一位市民的自觉参与!我们呼吁全体市民朋友行动起来,积极投身到创建活动中来,为创建省级文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

  隆阳区创建省级文明城市领导小组办公室