蒲缥温泉度假区项目建设有序推进

蒲缥温泉度假区项目建设有序推进

作者:姜维 文章来源:本站原创 点击数:5278 更新时间:2012/9/3 15:40:08

    作为我区重点项目之一的蒲缥温泉度假区项目,目前各项建设工作有序推进。
    在蒲缥温泉度假区项目建设施工现场,记者看到,挖掘机、推土机等施工机械正有条不紊的施着工,云南保山蒲缥温泉度假区项目是由保山市热泉房地产开发有限公司投资开发,该项目计划用地502目,概算投资9.6亿元,主要包括温泉及温泉别墅区、精品旅游商贸区、生态农业基地区和休闲运动体验区四大片区,项目一期占地80亩,概算投资2.46亿元,主要建设温泉及温泉别墅区,包括温泉SPA区、度假别墅区和度假公寓、休闲会所区及公共停车区。该项目于2011年12月8日开工建设,计划今年完成投资2亿元。
    目前,已完成《云南保山蒲缥温泉度假区总体规划》、《云南保山蒲缥温泉SPA度假区一期修建性详细规划》及《云南保山蒲缥温泉度假区可行性研究报告》;完成地质灾害危险性评估、环境影响报告、环境质量现状监测和水文地质勘察;完成了一期土地征收,办理了土地证及建设用地规划许可证;基本完成24个温泉泡池土建工程,地下排水管网沟渠初步建设完成。
    保山市热泉房地产开发有限公司董事长兼总经理王波告诉记者,我们蒲缥温泉度假区于2012年2月14号开始动工,截止6月份投资8050万元,现在整个工程在有条不紊的进行着,现在整个SPA区8月18号已于全线动工,整个区域到明年端午节可以全部使用,下一步将对旅游设施进行整合。