隆阳区潞江大岭子金矿开发在即

隆阳区潞江大岭子金矿开发在即

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5750 更新时间:2011/9/5 2:30:13

  1月26日,隆阳区委、区政府在潞江镇政府召开现场办公会,就大岭子金矿开发进行专题研究,形成了相关工作意见。
  位于隆阳区潞江镇赛格大岭子金矿,共包括大岭子、当岗、大横坡、大坪子四个矿区。根据地质部门提供的资料显示,该矿区总面积34.78平方公里,探明金矿储量2.4吨,远景储量5.6吨,经技术人员初步分析,矿区开发价值较为理想。在潞江镇党委、政府积极招商引资的前提下,去年11月,由祥云县飞龙实业有限公司与云南自主择业矿业有限公司合作,于今年起将对大岭子金矿实施联合开发。

  26日上午,市委常委、区委书记刘一丹率区委、区政府相关领导及市国土资源局隆阳分局和区发改、经济、环保、林业、水务、交通等职能部门负责人在潞江镇党委、政府领导的陪同下,深入潞江镇赛格大岭子现场察看了矿区分布,并认真听取了祥云县飞龙实业有限公司及随行职能部门就大岭子金矿开发所涉及的前期各项准备工作的情况汇报。下午,在现场办公会上,刘一丹对大岭子金矿开发前期准备工作给予肯定的同时,对下一步工作开展提出了意见。他说,大岭子金矿开发符合国家产业政策,符合市、区工业发展战略,符合潞江镇培育发展第二产业的需要;矿区地形分布集中、植被荒芜、没有水源地,开发风险较小;企业采取洞采工艺,对矿产的选、冶工艺成熟,并且祥云县飞龙实业有限公司实力强、讲诚信。刘一丹要求,区直职能部门和潞江镇要在相关法律规定的范围内积极支持飞龙公司对大岭子金矿的开发;区直职能部门、潞江镇和飞龙公司要共同配合、相互支持,按照矿产开发的相关规定办理好、完善好各项手续,促使大岭子金矿开发早日开工;飞龙公司在金矿开发过程中,对所涉及的安全、环保、节约等方面的工作必须加强,妥善处理好矿产资源合理开发和生态环境科学保护的关系。
  为确保大岭子金矿开发工作顺利实施,区委、区政府还在现场会上成立了由区委常委、常务副区长胡飚任组长,区委常委、副区长杨根庆任副组长和区直相关职能部门及飞龙公司为成员的潞江大岭子金矿开项目协调领导小组,并对所有成员逐一明确了工作职责,并指定了责任人。