隆阳城市环境基础设施建设取得新突破

隆阳城市环境基础设施建设取得新突破

作者:杨 艳 文章来源:本站原创 点击数:4283 更新时间:2011/9/5 2:28:19

        近年来,隆阳区抓住西部大开发的机遇,积极争取项目和资金,加快城市环境基础设施建设。共争取国债资金7000多万元,建成日处理2万吨城市污水处理厂和日处理250吨城市垃圾处理场,这两个项目的建成投用完善了保山城市环境基础设施,填补了保山市城市污水处理和垃圾处理的空白。
  另外,这个区在全省率先建成了压缩天然气汽车加气站,改装天然气汽车462辆,通过天然气汽车改装,有效减少了城市汽车尾气排放,对于提高城市空气质量起到一定作用。与此同时,隆阳区全面实施城市道路改造及美化、光亮、绿化工程,到目前,城市绿化覆盖率达到33.4%,完成同仁街、兰城路等城市道路改造11公里;实施城市污水管网改造国债项目,工程估算6990.7万元,目前已完成管网改造17.6公里。城市排水管网改造后实行雨污分流,有效提高城市污水收集率。
  以上项目的实施,使保山城市环境基础设施建设取得了突破性进展,提高了保山中心城市品位。