隆阳区瓦马乡全力推进农村公路建设

隆阳区瓦马乡全力推进农村公路建设

作者:蒙聪发 文章来源:本站原创 点击数:4323 更新时间:2011/9/5 2:28:19

        8月12日,隆阳区瓦马彝族白族乡召开农村公路建设工作会议,对2007年农村公路建设进行全面安排部署,掀起农村公路建设高潮。
  近年来,在隆阳区委、区政府的领导下,瓦马乡交通建设取得明显成绩,新修村组公路203.45公里,全乡21个村委会基本实现“村村通”。但由于交通建设先天条件不足,在修通的公路中,除沙瓦公路外,该乡其他村组公路均质量差、等级低,且无排水防护设施,晴通雨阻现象严重,农民出行难、生产物资运输难的问题突出,交通不畅仍是制约农村经济社会发展的“瓶颈”。
  2007年,隆阳区相继召开全区交通工作会议和农村公路建设推进会,制定出台了一系列农村公路建设办法、措施,借此东风,瓦马乡成立农村公路建设工作领导小组,广泛宣传发动,对辖区公路进行全面摸底调查,积极申报建设项目。此外,该乡还成立了公路建设指挥部,层层签订公路建设责任状,落实责任,明确任务。
  据悉,该乡今年又开挖村组公路24条,总里程128.62公里。