秘鲁甘博仙、美国都乐食品公司专家团队莅临芒宽乡考察

秘鲁甘博仙、美国都乐食品公司专家团队莅临芒宽乡考察

作者:芒宽乡 杨… 文章来源:本站原创 点击数:281 更新时间:2018/11/9 17:26:04

  为响应区委区政府关于“招商引资突破年”的安排部署要求,实现“招商、引商、亲商”目标,芒宽乡主动思考,积极行动。2018年11月4日,秘鲁甘博仙食品有限公司和美国都乐食品公司专家团队到芒宽乡考察并实地参观了金鑫种植基地(云南沃土农业开发有限公司)高效农经作物种植示范项目。

  专家团队实地参观牛油果苗圃、沃柑种植区、有机肥厂等。芒宽乡结合习近平总书记考察云南时的讲话精神和国家“一带一路”发展战略要求,围绕隆阳区农业发展现状,分析了芒宽乡农业产业发展巨大潜力,并就芒宽乡丰富的土地资源、气候资源、水利资源、劳动力资源作了详细介绍,阐述了拟将芒宽建成集牛油果、柑橘及其他高品质水果、农业观光旅游为一体的农业产业示范基地,进一步加快高原特色农业发展,推进农业规模化、工业化、品牌化、生态化发展。并代表芒宽乡党委、政府诚挚的邀请两家国外企业能到芒宽投资,精诚合作,实现互利共赢,为实现乡村振兴产业发展提供有力保障。

  考察团队对芒宽丰富的自然资源、独特的气候条件和充裕的劳动力资源给予了高度认可,同时对项目区的地理环境、气候等进行分析研究,针对存在的问题给出了专业的指导和建议。最后两家公司与金鑫(沃土)农业达成了合作意愿,希望能够尽快签订合作协议,入驻芒宽,在芒宽打响招外商引资“第一枪”。