隆阳区人民政府与雅戈尔集团股份有限公司达成战略合作协议

隆阳区人民政府与雅戈尔集团股份有限公司达成战略合作协议

作者:招商局 宋… 文章来源:本站原创 点击数:1350 更新时间:2018/9/21 16:01:17

  2018年9月19日下午,隆阳区人民政府与雅戈尔集团股份有限公司签署了战略合作协议。保山市委书记赵德光,副市长、隆阳区委书记耿梅,雅戈尔集团股份有限公司董事长李如成,原西双版纳书记江普生以及市直、区直等部门、企业领导出席见证。

  据悉,双方战略合作协议内容主要包括建设雅戈尔50万锭现代智能化棉纺织基地以及建设雅戈尔“阳绒棉”科研、培育、种子深加工和种植培训基地。50万锭现代智能化棉纺织基地完全建成投产后预计可实现产值30亿元,税收2.5亿元,可解决1000人就业。阳绒棉科研基地通过流转贫困山区农民土地、优先录用流转土地的农民入职、免费提供技术培训与指导、推广种植种子棉及阳绒棉、保护价收购籽棉等措施,积极带领广大农民、尤其是建档立卡贫困户脱贫致富,该项目预计在保山推广种植阳绒棉种子棉3万亩,可为1万户农民实现精准脱贫,每户农民(按3亩地/户)年收入可达4.5万元,实现目标年产值7亿元。

  雅戈尔集团创建于1979年,39年来已经成长为以品牌发展为核心,纺织服装、地产开发、金融投资三大产业多元并进、专业化发展的综合性国际化企业集团。截至2017年底,集团总资产831亿元,净资产273亿元,2017年度实现销售收入665亿元,利润总额45亿元,实缴税收24亿元,位于中国民营企业500强前列。保山市作为滇西开放创新之城,多年来,一直积极主动融入国家“一带一路”发展倡议,其独特的地理位置、优越的气候条件以及“一线两园”内外发展平台将进一步充分发挥雅戈尔集团的市场、技术等优势,将保山市打造成为具有国际先进水平的棉纺织基地,同时双方合作项目也为保山市新一轮的脱贫攻坚贡献重要力量。