新能源汽车配套项目落户隆阳新能源及电子信息产业园

新能源汽车配套项目落户隆阳新能源及电子信息产业园

作者:张玉祥 宋… 文章来源:本站原创 点击数:1598 更新时间:2018/9/21 15:58:36

  9月20日,隆阳区与四川金聚峰科技有限公司、深圳市愿力创技术有限公司、昆明协兴科技有限公司签订了《隆阳区新能源汽车派克箱项目投资合作协议》《隆阳区新能源汽车电控项目投资合作协议》《隆阳区新能源汽车电池正极材料项目投资合作协议》,合作协议签约后,这三个新能源汽车配套项目将进驻隆阳新能源及电子信息产业园。

  据了解,三个项目合计投资3.5亿元,总建筑面积5.1万平方米,项目完全建成投产后,预计实现年产值6.5亿元,完成税收1亿元,新增就业300人。

  新能源汽车配套项目的实施高度契合国家新能源汽车发展战略及我省“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’三张牌,形成几个新的千亿元产业”部署,延伸了市区新能源汽车产业链条,完善了新能源汽车产业结构,促进隆阳产业转型升级,为隆阳经济发展注入强劲动能。