区市场监督管理局召开十八届六中全会精神宣讲会

区市场监督管理局召开十八届六中全会精神宣讲会

作者:徐畅 文章来源:本站原创 点击数:418 更新时间:2017/1/9 17:16:57

  根据区委宣传部统一部署,近日下午,隆阳区市场监督管理局党委在机关四楼会议室举行了党的十八届六中全会精神宣讲会。大会邀请了区委史志委主任张春国作了题为《向心看齐,从严治党》的专题报告,会议由局党委副书记、纪委书记章文华主持,局机关各股(室)、队、各市场监管所全体干部职工参加了会议。

  宣讲报告中,张春国同志结合自己学习体会和工作实际,围绕党的十八届六中全会的重大意义、坚决维护以习总书记为核心的党中央权威、牢固树立“四个意识”、深入推进全面从严治党、切实发挥好领导干部示范带头作用、结合学习贯彻六中全会精神做好本职工作等方面,阐释了十八届六中全会提出的重大理论观点、重大战略举措以及对党员领导干部的新要求。整场报告脉络清晰、生动形象,对我们全面理解和把握十八届六中全会精神、深刻领会《条例》和《准则》,推动我区市场监管事业健康发展具有很强的指导意义。

  最后,区市场监督管理局党委书记、局长陆云天同志就贯彻落实会议精神进行了重点强调:一是强化党的十八届六中全会精神的学习贯彻。要求各级党组织要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速在全系统掀起学习贯彻的热潮,切实把思想统一到全会精神上来。二是立足当前,统筹推动各项工作。要求全系统广大党员干部自觉把学习贯彻十八届六中全会精神,与正在开展的“两学一做”学习教育活动结合起来,与深化商事制度改革、创建国家卫生城市、征地拆迁、扶贫攻坚等重点工作结合起来,积极对今年的各项工作指标进行查缺补漏,对明年的工作规划提出新思路,以各项工作的实际成效推动全会精神落到实处。