区林业局积极组织参加党的十八届六中全会精神宣讲会

区林业局积极组织参加党的十八届六中全会精神宣讲会

作者:林业局 刀丽娜 文章来源:本站原创 点击数:637 更新时间:2016/12/20 9:42:12

  党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,主题重大,影响深远。坚决维护习近平同志的领导核心地位,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,是新实践、新形势、新任务的迫切需要,是党和国家的根本利益所在。六中全会的召开,使“四个全面”战略布局形成了整体设计,使全面从严治党以更强意识、更多举措、更大作为,进入了崭新阶段。

  12月13日下午,隆阳区林业局19名干部参加了区委第四组宣讲团组织开展的党的十八届六中全会精神宣讲会,会议由区交通运输局牵头组织,市委党校综合教研室讲师张颖进行主讲。

  宣讲内容紧紧围绕深刻领会党的十八届六中全会的重大意义、为什么要加强和规范党内政治生活,加强党内监督、六中全会提出了哪些重大观点和举措三个方面进行解读。通过对领导干部典型贪腐案例深入剖析,从反面教材中总结反思、汲取经验教训、引为戒鉴,进一步明确了严肃党内政治生活,推进全面从严治党的重要性。

  两个小时的精彩宣讲,为参会的党员干部献上了一场精彩思想盛宴。大家纷纷表示,要把十八届六中全会精神学深悟透、入脑入心,在今后的工作中,要按照区委的部署和要求,紧密结合工作实际,并在全区林业系统中再次掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。