隆阳区司法局认真开展十八届五中全会宣讲

隆阳区司法局认真开展十八届五中全会宣讲

作者:司法局 杨晓潇 杨芳 文章来源:本站原创 点击数:3327 更新时间:2016/3/4 17:51:58

  2016年3月2日下午,隆阳区司法局组织全体机关党员干部10余人参加了《党的第十八届五中全会精神》专题宣讲活动。

  本次宣讲由保山市国土资源局隆阳分局局长闵雪峰主讲,围绕习近平总书记重要讲话和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,充分把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和“五个发展”理念,全面落实“十三五”时期经济社会发展各项任务、重大举措以及提高党领导经济社会发展能力等进行解读。宣讲还结合隆阳实际,以学习贯彻好党的十八届五中全会精神,奋力推动隆阳与全国全省同步全面建成小康社会为主题,详细解读了隆阳区“十三五”发展指导思想、发展原则、发展定位、战略布局等,宣讲内容贴近实际,分析透彻,对党员干部深入领会、准确把握五中全会精神,更好地开展各项工作具有很好的指导意义。

  宣讲会引起了参会人员的强烈反响,大家一致认为,专题宣讲深入浅出、精辟透彻、实事求是,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。同时在下一步工作中,隆阳区司法局将继续抓好“两学一做”专题教育活动,促使广大党员干部能深入浅出、入脑入心。在落实工作中要着眼长远,立足大局,认真做好全年工作计划,为开启“十三五”精彩序幕打下基础,发展、创新全区司法行政工作,努力开创隆阳司法行政工作新局面。