杨柳乡召开学习党的十八届五中全会精神宣讲会议

杨柳乡召开学习党的十八届五中全会精神宣讲会议

作者:杨柳乡 林鸣涛 文章来源:本站原创 点击数:3306 更新时间:2016/2/3 17:04:41

 2月2日下午,杨柳乡召开学习党十八届五中全会精神宣讲会议,邀请宣讲团区农业局局长韩保胜同志做会议精神宣讲。乡领导班子成员、各机关站所负责人、全体干部、18个村(社区)支部书记参加了宣讲会议。

  会上,韩保胜同志从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段面临的国内外形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”发展各项任务和重大举措,提高经济社会发展的能力等方面,对五中全会精神进行了深入解读。宣讲主题鲜明、分析透彻,深入浅出、通俗易懂,对党员干部深刻理解和准确把握党的十八届五中全会精神具有非常重要的指导意义。

  会后,该乡书记罗建华同志对学习贯彻十八届五中全会精神强调了三点:一是在把握精神实质上下功夫。全乡干部要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,真正把全乡党员干部的思想认识统一到十八届五中全会精神上来; 二是在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十八届五中全会精神指导工作,以此次宣讲活动为契机,推动全乡各项工作再上新台阶;三是在深入宣传上下功夫。当前,要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十八届五中全会精神家喻户晓、深入人心。要结合当前全乡开展的村级例会、文化墙等工作,采取群众喜闻乐见的方式,生动活泼地宣传党的十八届五中全会精神,努力做到寓教于乐。