水寨乡:生态文化旅游受青睐

水寨乡:生态文化旅游受青睐

作者:何霆 文章来源:本站原创 点击数:6629 更新时间:2014/11/14 11:17:11

    依托得天独厚的绿色生态资源和古道文化底蕴,水寨乡的乡村生态文化旅游正逐渐受群众青睐。每逢假日到水寨游玩的游客络绎不绝,霁虹桥、澜沧江沿江观光、海棠洼生态农家乐、水磨坊水库垂钓、山乡集市已俨然成为市民休闲娱乐的好去处。骑行山地自行车挑战山路十八弯的刘霁路、重走丝绸古道(梯云路)也同样是运动健身爱好者不错的选择。松茸烀鸡、松露(块菌)烀鸡、火腿肉、海棠红洋芋、山葵腌菜、野生江鱼等生态农家菜已逐渐被列为舌尖上的保山系列。
    随着山乡面貌的更新、绿色产业的发展壮大、农村发展观念的转变以及接待能力的提高,水寨乡的乡村生态文化资源吸引着大量城郊游、生态游、自驾游客人的到来,为县域旅游产业的发展增添了新的活力,并逐渐转变为热点。今年以来该乡共接待游客达25000余人次,是以往接待人次的3倍以上,实现农家旅游消费总收入300多万元,创历史新高,以往的穷乡僻壤正迎来发展的新机遇。