蒲缥“水晶石榴”已成熟   欢迎广大市民前往采摘

蒲缥“水晶石榴”已成熟 欢迎广大市民前往采摘

作者:杨俊超 文章来源:本站原创 点击数:3705 更新时间:2014/8/29 9:13:20

    蒲缥地处亚热带,气候温湿、土壤肥沃,物产众多,素有 “种啥得啥”的说法,其中尤以蒲缥“水晶石榴”最富美名。近期,蒲缥水晶石榴已陆续进入采摘期,欢迎广大市民前往采摘游玩。
    蒲缥水晶石榴果皮薄、颗粒饱满,因受土壤光照的影响,较其他产地的石榴水分更为充足、甜度也更高,石榴籽软而不硬,可直接咀嚼。一直以来,蒲缥水晶石榴在市场上广受欢迎,近年来,蒲缥镇通过提高种植水平、壮大种植规模,石榴产量得到很大提高。每年盛果期前来采摘品尝的市民络绎不绝。
    据科学研究表明:石榴果实中富含有机酸、维生素以及钙、磷、钾等矿物质。娇艳欲滴的水晶石榴还具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染,滋养细胞,减缓肌体的衰老。此外,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的“多酚”更有效。
    前往蒲缥,除了能体验亲手采摘水晶石榴的趣味,还可泡一泡温泉,再一尝汆小肠和甜大蒜的爽脆。