隆阳区召开市级“四群”教育示范点协调推进会

隆阳区召开市级“四群”教育示范点协调推进会

作者:段兰书 文章来源:本站原创 点击数:3628 更新时间:2013/3/11 9:13:27

3月5日,隆阳区召开市级“四群”教育示范点协调推进会,听取5个市级“四群”教育示范点所在乡镇领导汇报示范点建设进度,共同查找和分析示范点建设存在的困难和问题,并就下步工作作出具体安排部署,要求要在全面推行示范点建设经验、规范工作台账、培育壮大示范点建设成效、全面组织发动群众广泛参与四个方面下功夫。区委常委、组织部部长苏云波就如何抓好市级“四群”教育示范点创建工作提出六点要求:

一是思想上要形成共识,解决好认识模糊问题。各有关单位要深刻认识到创建市级“四群”教育示范点的重要性和必要性,把创建示范点作为开展“四群”教育的一项重要任务,进一步统一思想,明确目标,理清思路,总结经验,力争取得更明显的成效。

二是行动上要抓好落实,解决好作风慢拖问题。各有关单位要提高创建“四群”教育示范点的积极性和主动性,本着不拖不等的原则,按照创建目标和思路,认真落实工作措施,落实人员资金,快速推进示范点建设进度。

三是特点上要结合实际,解决好千篇一律问题。要按照隆阳区打造八型“四群”教育示范点的要求,结合实际,找准自身优势和潜力,集中精力打造出特色亮点,力争打造一个成功一个,成功一个推广一个。

四是职责上要清晰明确,解决好主体不明问题。打造市级“四群”教育示范点,示范点所在乡镇(街道)和村(社区)是主要责任人,“一教育五行动”牵头单位指导协助,各单位各部门要切实履行好自身职责,形成合力,统筹推进。

五是资金上要量力而行,解决好平均分配问题。打造“四群”教育示范点需要在项目、资金上给予一定的倾斜,但是一定要量力而行,适度投入,不搞平均分配,确保项目资金用在“刀刃”上。