为选自己的当家人投票

为选自己的当家人投票

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3610 更新时间:2011/9/7 0:47:29

14日中午十二点二十,隆阳区河图镇魏家村委会大院内,95名党员围坐在一起,认认真真填写选票,“讲台”上的工作人员也在给大家讲解着填写选票的注意事项。老党员韦兴仁边思考边说:“村两委换届选举是我们自己的大事,我得用手中的选举权,为选好自己的当家人投上庄严的一票。”

原来,魏家村正在召开第四届党支部换届选举大会。经过几分钟的填票,党员们纷纷把选票投入选票箱里,由现场选出的2名监票人、2名计票人进行计票。“陶自芹1票、张雪梅1票、魏家仁1票……”小杨大声的念着,老李也一笔一划的在小黑板上填写着。随着票数的增加,男男女女、老老少少的党员目不转睛地注视着小黑板,六名候选委员也时不时的看一下小黑板上的票数。河图镇政府干部介绍说,本届选举,突出了村民的主人翁地位,让群众依法自主选择当家人,选举办法是按照上级规定的候选人数不少于应选人数的20%的差额进行选举,在村民推出的6名候选委员中选出5名委员,再从5名委员中选出1名村支部书记。经过层层选拔,连任二届村支部书记的陶自芹以71票的高分再次成为第四届魏家村的“当家人”。“她是我们心目中的好支书,多年来,她工作认真踏实帮,确实给我们村民干了很多实事,我们相信她、支持她。”党员余文明乐呵呵的说道。

“今天,我很荣幸地被选为村支书,一个村发展的好与坏,全靠有个人来带,我相信自己,相信在老百姓的支持下,能把工作做到最好,发挥领头雁作用,锐意进取,奋力拼搏,为魏家村的经济发展、社会稳定做出自己应有的贡献……”当选的女支书陶自芹自信地表态说。