引来清流惠民心

引来清流惠民心

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4204 更新时间:2011/9/7 0:47:29

22日下午三点半,在隆阳区丙麻乡河西村羊山头自然村王正华家门口,几位村民们正用钳子拧着入户水管,王正华告诉记者,这是村干部们四处寻找水源,积极申请项目资金,架设从临乡瓦渡到河西村13.45公里的饮水管。

正在附近和村民交谈的支书禹国龙连忙小跑过来,记者问起该村的旱情时,禹国龙十分痛心地介绍说,严重的旱情,已经造成羊山头自然村的34户140人和141头大牲畜饮水困难,水窖的水用光了,村民们每天都要到几十公里外的东河或邻乡用摩托车、拖拉机、牲畜运水回来饮用。为从根本上解决饮水困难问题,村里争取项目筹集资金架设管道,目前,这项总投资43万元的工程已进入扫尾阶段,3月底便可从瓦渡乡统一引来水源,统一调配使用,到时将解决全村人民的饮水问题。

村民寸文广放下手中的钳子,笑呵呵地说:“我们村干部真正为我们村民着想呀!等这饮水工程建好后,我们再也不用提壶拎桶的到处找水,打开家里的水龙头就能喝上既清凉又甘甜的水了”。正在安装水表的小组长夏发和激动的说:“我们盼望已久的人畜饮水工程终于得到了实施,这不仅解决了当前的饮水困难,而且还造福子孙后代呀,以后再出现天旱,我们也不用担心了,真心感谢党和政府呀”。 

在村支书的陪同下,记者来到村民杨从仁家,老杨正在将摩托车上的两桶水倒进家里的大水缸里,“干旱滴水贵如油呀!这段时间以来,可把我们慌了,整天为水东奔西跑的,等水管架好后,这个家伙也就可以退休了,现在党和政府对我们老百姓的生活这么关心,我感觉日子越来越美了。”老杨指着大水缸道出了实话。

如今,该村的人畜饮水工程正全力推进,村民们饮水得到了保障,一提起这项工程,全村的老百姓心里都暖洋洋的,干涩的脸上流露出丝丝笑容。